PARA DUDAS ESCRIBANOS A: cluboria@gmail.com O LLAME AL 619900009

domingo, 18 de noviembre de 2018

MicoOria 2018

Hoy hemos celebrado una nueva edición de las jornadas micológicas, organizadas por el Ayuntamiento de Oria y el Centro Guadalinfo de la localidad. La alerta por lluvia que planeaba esta mañana por Oria no ha hecho acto de presencia y gracias a eso unos 50 participantes hemos podido disfrutar de una intensa jornada de setas. Las VII jornadas micológicas MicoOria 2018 son una buena ocasión para conocer de primera mano cuales son las especies que pueblan nuestra sierra, además de una perfecta excusa para los vecinos de otros pueblos que vienen a visitar nuestra Villa, y como no, la mejor oportunidad para compartir una jornada de campo con nuestros amigos. El experto micólogo y encargado de identificar los ejemplares recolectados ha sido D. Diego Fábrega, entusiasta y apasionado amante del reino fungi, y como siempre, atento y dispuesto con el pueblo de Oria. Por la tarde y como remate a estas séptimas jornadas hemos recibido una colosal clase de cocina impartida por otro gran amigo, D. Fernando Carricondo, chef del restaurante velezano "La Rivera", que ha elaborado dos platos con níscalos que han hecho las delicias de los asistentes. Desde la la organización queremos agradecer enormemente a todas las personas que han participado en estas jornadas, ya que sin ellas sería imposible el éxito de las mismas y a la carnicería "El Parrita" que ha elaborado un paté de setas especialmente para todos los inscritos a las jornadas micológícas de Oria.


No hay comentarios: